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Arts & Culture

Comment préparer la pizza, la spécialité italienne ?

La pizza s’est exportée au-delà des frontières de l’Italie et est devenue aujourd’hui un des plats les plus populaires du monde. Elle existe en une diversité de recettes et s’adapte aux spécialités alimentaires des régions, pays et continents. Découvrez une bonne recette de pizza dans un restaurant spécialisé dans les spécialités italiennes.

Gastronomie italienne : la bonne recette de pizza

La pizza napolitaine, inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO, se trouve dans le menu de bon nombre de restaurants français. Sa popularité teint de sa richesse, de la facilité de préparation et surtout de sa saveur qui laisse toutes les papilles d’accord. Une bonne recette de pizza regroupe des ingrédients de qualité.

Faites votre commande pour profiter de la bonne recette de pizza et pour découvrir riche patrimoine culinaire de la péninsule chez Il Forchettone. Votre restaurant italien vous propose une large variété de pizzas à emporter à Strasbourg, la préfecture du département du Bas-Rhin et de la région Grand Est. Cette commune est réputée pour sa richesse architecturale, son centre-ville est inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO.

À la découverte de la pizza

La pizza napolitaine est un plat daté du Xe siècle qui traverse des générations sans perdre sa notoriété. Elle s’est véritablement répandue dans le monde au XVIIe siècle après avoir été baptisée au nom de la Reine Marguerite de Savoie qui en consommait beaucoup.

Aujourd’hui, il existe plusieurs centaines de façons de préparer la pizza. Le choix des ingrédients est crucial, vous devez y accorder une importance capitale. La mozzarella et la tomate sont quasiment indispensables à la réalisation de ce plat. On y ajoute d’autres ingrédients, comme le fromage, le poivron, le jambon, les champignons, l’ananas, du chocolat ou encore l’artichaut.

Pour obtenir un plat savoureux, veillez à ce que la pâte soit bien tendre. Pour ce faire, faites plusieurs levages et laissez la pâte reposer dans un récipient hermétique pendant au moins 24 heures. Vous devez également bien préparer la garniture pour que votre pizza soit délicieuse.

La pizza et sa sauce tomate sont indissociables l’une de l’autre. Cette sauce peut être agrémentée avec de l’ail, du persil et souvent de l’oignon.

La Pizza napolitana

Pour faire une pizza napolitana, vous avez besoin de la farine de blé moins riche en protéines, de la levure de boulanger et du sel. La garniture se compose entre autres de tomates perlées, de mozzarella, d’huile d’olive et de feuilles de basilic frais. La préparation complète dure environ 1h10 minutes.

La pizza Bufalina

La pizza Bufalina se prépare avec de la farine, de la levure fraiche, de l’eau tiède, de l’huile d’olive et du sucre. Sa garniture se compose de mozzarella di Bufala, de coulis de tomate, de tomates cerises, de feuilles de roquettes et de feuilles de basilic.

La pizza aux cèpes

La pizza aux cèpes est un plat délicieux qui figure sur le menu de nombreux restaurants qui proposent des spécialités italiennes. Les ingrédients de préparation sont entre autres la farine de boulangerie, de l’eau tiède, du sucre et du sel. Sa garniture se compose de cèpes séchés, de tranches de jambon, de courgette, de l’huile et de purée de tomate.

La pizza au saumon fumé

La pizza au saumon fumé se prépare avec de la farine, de l’eau tiède, de la levure et du sel. Sa garniture est composée de coulis de tomate, de crème épaisse, d’épinards, de mozzarella di buffala et de l’huile d’olive. Elle est assaisonnée avec du sel et du poivre.

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